|
|
Registros recuperados : 376 | |
7. | | ARBOLEYA, J. Control de malezas en ajo colorado ln: INIA Las Brujas. Experimentos en ajo y cebolla: día de campo, 1994 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1994. p. 25-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 36) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
9. | | ARBOLEYA, J. Ensayo de simulación de siembra mecánica en ajo colorado ln: INIA Las Brujas. Experimentos en ajo y cebolla: día de campo, 1994 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1994. p. 12-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 36) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
13. | | ARBOLEYA, J. Fertilización en el cultivo de ajo y su relación con el rebrotado. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Jornada Técnica: Incidencia del clima en manejo integrado de enfermedades en ajo y cebolla. Canelones (Uruguay): INIA, 2005. p. 22-25 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 414) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
15. | | ARBOLEYA, J. Investigación en manejo de cebolla In: ARBOLEYA, J.; CAPRA, G.; ALBÍN, A. (Eds.). Producción de cebolla en la zona sur. Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. p34-37 (INIA Boletin de Divulgación; 29)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 376 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
06/03/2015 |
Actualizado : |
05/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; FONT-I-FURNOLS, M.; DEL CAMPO, M.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. FONT-I-FURNOLS, IRTA; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. SAÑUDO, Universidad de Zaragosa, España. |
Título : |
Producción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores: compatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 1-44 |
Serie : |
(Serie Técnica; 221) |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.221 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Existen crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las
preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada
con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular
aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. |
Palabras claves : |
PERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES. |
Thesagro : |
CARNE OVINA; CONSUMIDOR; SOSTENIBILIDAD. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4210/1/ST-221-p.1-45Montossi.pdf
|
Marc : |
LEADER 02085naa a2200277 a 4500 001 1052344 005 2019-07-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.221$2DOI 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aProducción sostenible de carne ovina y las tendencias en las preferencias de los consumidores$bcompatibilidades, contradicciones y dilemas sin resolver. 260 $c2014 300 $ap. 1-44 490 $a(Serie Técnica; 221) 520 $aExisten crecientes preocupaciones por parte de la sociedad por el consumo de productos animales que hayan sido producidos y transformados en una forma sostenible. Esta tendencia influye en el consumidor al tomar la decisión de compra, particularmente en los países desarrollados. Por otro lado, en los próximos años, la presión por aumentar el volumen y la eficiencia de la producción de carne será mucho mayor para hacer frente a la demanda insatisfecha prevista. Al menos en parte, las tecnologías actuales y futuras podrían contribuir a resolver este desafío. Sin embargo, el uso de algunas de estas tecnologías podría tener un efecto negativo sobre las preferencias de los consumidores. En nuestra sociedad aún no hay consenso sobre este dilema. El objetivo de este trabajo es examinar la evidencia científica relacionada con estos temas, analizando y discutiendo el efecto de algunos de los factores extrínsecos e intrínsecos relacionados con la producción de carne ovina y en particular aquellos que podría afectar la aceptabilidad de la carne de cordero por parte de los consumidores. 650 $aCARNE OVINA 650 $aCONSUMIDOR 650 $aSOSTENIBILIDAD 653 $aPERCEPCIONES DE LOS CONSUMIDORES 700 1 $aFONT-I-FURNOLS, M. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn:SARAVIA, H.; AYALA, W.; BARRIOS, E. (Ed.). Seminario de actualización técnica: producción de carne ovina de calidad. Montevideo (UY) : Montevideo (UY) : INIA, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|